海扶刀手術收費包括:

項目收費
診金+超聲波檢查1,200~1,800 HKD
MRI 磁力共振5,000 HKD
HIFU海扶刀術前定位費3,860 HKD
手術醫生費40,000~60,000 HKD
麻醉科醫生費12,000~18,000 HKD
手術室設備費及雜費58,000~68,000 HKD

 

患者接受海扶刀®UsgHIFUa治療前,需要到達安和醫療認證醫生的診所做初步的超聲波檢查,與醫生商討病情,了解治療方案利弊及預期效果等。如醫生初步判斷適合海扶刀治療,會安排進行磁力共振MRI檢查,MRI主要確認病灶大小、位置、血供情況及是否有惡性嫌疑,MRI結果顯示符合手術標準,方可以安排治療。

海扶刀®UsgHIFUa手術費用平均約12-14萬港幣,根據病情複雜程度會有不同。如患者持有醫療保險,視乎所持有的醫療保險計劃的保額及條款可獲得相應的理賠。

醫療保險的索償包含基本保障及額外保障(supplementary major medical)。通常每份保險都會涵蓋基本保障,而額外醫療保障是自願性購買的,當醫療支出超過基本保障金額時,需要額外保障進行理賠。通常額外醫療保障可以賠到超出部分的80%,具體金額視乎患者持有的醫療保險計劃的保額及條款。

由於收費可能變動,以上收費僅供參考,更新日期至2020年11月30日,最終解釋權歸安和所有。

預約及診斷治療

1.致電/Whatsapp安和醫療預約中心6633 4642或通過Facebook進行初步諮詢及醫生預約;

2.到達安和醫療醫生診所,與醫生商討病情,了解治療方案利弊及預期效果等;

3.進行磁力共振(MRI)檢查,確認肌瘤或病灶大小、位置、性質及是否有惡性嫌疑,以判斷是否適合進行海扶刀手術;

4.進行機載超聲定位檢查,確認膀胱、腸道及超聲通道情況,以初步制定治療計劃;

5.如確認進行手術則需要與醫生預約手術時間並交納手術定金;

6.手術當天禁食,並確認已完成抽血、磁力共振及手術定位表。簽署同意書,配合醫護人員完成手術準備後即可進行手術;

7.術後觀察2小時,如無特殊情況即可出院;

8.術後1星期後、1個月後及3個月後複診。

Cardiology

熱門文章

子宮病患交流群

免費網上預約/查詢

想了解更多海扶刀®Usg-HIFUa的資訊? 想知道你的情況能否做海扶刀®Usg-HIFUa? 立即留言同我地傾下啦! 我地有專人解答你嘅疑問!

立即預約/查詢